SAGRES
UM LOCAL SELVAGEM E ADVERSO, IDEAL PARA CULTIVAR MEXILHÃO EM MAR ABERTO
História
Sagres é considerada sagrada desde os Celtas. O seu nome deriva do latim “Sacrum” – Sagrado. É o lugar onde a Terra termina e o Mar começa. Na ponta da costa sudoeste de Portugal, a Europa Continental entra pelo Oceano Atlântico adentro.
Com as suas águas Atlânticas, quase intocadas pela poluição humana, as suas fortes correntes oceânicas e poderosas ondas que batem contra o litoral rochoso, o Mar de Sagres foi o local escolhido pela Finisterra para cultivar mexilhão em Mar aberto; uma espécie autóctone desta região desde os primórdios dos tempos. Estas são as razões fundamentais pelas quais a Finisterra optou e instalou-se em Sagres há dez anos atrás, em Novembro de 2010.
Águas oceânicas atlânticas puras e selvagens
As águas do Mar de Sagres estão classificadas “A“, o mais alto padrão para a qualidade da água do Mar. Ao contrário da maioria dos mexilhões disponíveis comercialmente, os nossos mexilhões não requerem qualquer forma de depuração – estão prontos para consumo humano desde o momento em que são extraídos do Mar.
Os melhores nutrientes
As águas de Sagres, realidade selvagem e adversa, estão expostas e desfrutam de fortes correntes oceânicas ricas em fitoplâncton e nutrientes. Como organismo filtrante, o nosso mexilhão absorve todos esses nutrientes, e você também. O nosso mexilhão têm um alto teor em zinco, ferro, iodo e outros minerais, e vitaminas A e B12. São uma fonte ímpar de proteína, baixa em calorias e baixa em gordura.
Alto teor de iodo
Esta parte do Oceano Atlântico, realidade que aflora toda a Costa Algarvia, exposta à foz do Mar Mediterrâneo, tem altos níveis de iodo que melhora e exalta o seu sabor.
CONTACTE-NOS
Estamos sempre disponíveis e prontos para lhe ser útil e o ajudar. Para contactar uma pessoa ou departamento específico, por favor clique no botão abaixo.
- + 351 918 268 841
- info@finisterra.pt
- Porto da Baleeira • 8650-368 Sagres • Portugal